Cape

Микс разных кухонь в непосредственной близости от Патриарших прудов. Придумали этот проект рестораторы Анна и Никита Татаевы («Ткемали», Coba), когда, гуляя по Кейптауну, забрели в ресторан Chefs Warehouse. Очаровавшись, они тут же решили устроить подобную историю в Москве и позвали в качестве консультанта Лиама Томлина, возглавлявшего тот самый Chefs Warehouse. Шефом назначили Илью Пампуху, который, бережно храня заветы Лиама, варит супы из батата и арахиса, соединяет палтус с кукурузой, а вяленое мясо билтонг — с южноафриканскими пончиками мгуэньяс. Зайти сюда нужно как минимум ради любопытства — уйма новых сочетаний и ощущений, за которые ответственен в том числе и шеф-бармен Виталий Цай.

Рекомендации шеф-повара

  • Севиче из дорадо
  • Крокеты с бычьими хвостами
  • Крем-суп из батата со страчателлой и арахисом
  • Ризотто с таледжио и шалфеем
  • Палтус в соусе том-ям

Рекомендации шеф-бартендера

  • Moai
  • Bakaneko
  • Wings of love
  • Waka-Waka
  • Spanking