Ресторан Ruma (Хабаровск)

Паназиатский ресторан при одноименном отеле Интерьер, в котором прописались четыре времени года со свойственными им флорой и фауной, и паназиатская еда именитого повара Егора Анисимова из дальневосточных продуктов и в гастрономических традициях Хабаровского края. Тут и богатый аквариум, и сложносочиненные закуски вроде тартара из оленины с муссом из белых грибов, и ювелирные гедза с креветками, и другие удивительные вещи. Винная карта поделена на стихии, и вина в ней разложены по темпераментам.

Рекомендации шеф-повара

  • Манома (Тартар из оленины с кремом из белых грибов, эмульсией из петрушки и айоли из черного чеснока. Украшается чипсами из бородинского хлеба)
  • Татаки из говядины ким-чи (Татаки из говядины с соусом из печеных перцев с ким-чи)
  • Такиби Кимури (салат из аухи, окуренной яблочным дымом, с сочным салатом айсберг, угольным картофелем, маринованным красным луком и айоли с черным чесноком.)
  • Ун Ханта (Насыщенный грибной бульон с олениной, древесными грибами и лапшой из папоротника)
  • Хатаэби (Обжаренное филе дальневосточной аухи с кокосово-лемонграсовым биском и сладкой паприкой)

Рекомендации шеф-бартендера

  • Легкий ветер, срывающий цветок (ликер Мараскино, просекко, кордиал алоэ/сакура)
  • Ожидание предзакатного танца (ром на орехе макадамия, кордиал ананас/личи, сауэр микс, красный порто)
  • Звуки треска костра (кампари, апероль, красный вермут, мескаль, копченный чай лапсанг, чернослив)
  • Жажда теплых касаний (саке, кордиал каркадэ/комбу, имбирь)

Адрес ресторана Ruma (Хабаровск)

Адрес

Телефон

Режим работы

г. Хабаровск, ул. Пионерская, д. 2Б
Ежедневно 12:00–00:00
Другие адреса