Фильтры 1

Рестораны итальянской кухни

Итальянская кухня – одна из самых востребованных в мире, а может и самая. И уж точно одна из самых популярных в Москве. Паста, пицца, всевозможные уникальные закуски вроде вителло тоннато, карпаччо и салата капрезе. А еще великое рагу болоньезе родом из Болоньи, соус песто, придуманный генуэзцами и плотно вписавшийся в нашу жизнь, и многое-многое другое – все это еда-праздник, который может быть всегда с нами, главное – не ошибиться с выбором ресторана.

Читать далее

В GreatList немало итальянских ресторанов, и все они демонстрируют величие кухни Апеннин. Есть традиционные рестораны вроде La Bottega Siciliana, где готовят сицилийскую еду, и где заправляет великий шеф Нино Грациано. Есть традиционные заведения, но адаптированные к нуждам москвичей – например, Maritozzo Арама Мнацаканова, где пиццу и пасту могут приготовить из безглютеновой муки – только попросите об этом заранее. Есть те, где над классической итальянской едой и потребностями москвичей чуть подшучивают – это про ресторан Loona на Тверском бульваре, в меню которого есть пицца без теста – заметный герой соцсетей москвичек. Есть, к примеру, находящийся на вдали от центра и совсем удивительный Vadvare итальянца Николы Мавика, где вам, по большому счету, должно быть все равно чем там кормят – вы почувствуете себя гостем в красивом доме, а там особо не принято спрашивать про меню (правда для этого надо приходить вечером, днем же вы ограничитесь замечательным бутербродом с прошутто котто и собственным хлебом). Есть места, в которых итальянская кухня является лишь базой для экспериментов – таков Mushrooms на Большой Якиманке, где грибы добавлены чуть ли не в каждое блюдо. А есть проекты, где итальянская еда становится частью сетов и сеты эти – несусветная роскошь. Таков Onest отличного шефа Мирко Дзаго. И так далее, и тому подобное.

В основном, в московских итальянских ресторанах готовят итальянцы. Либо сами стоят у плиты – таков, например, Джузеппе Дави из Butler. Либо курируют свою команду – так работает вышеупомянутый Нино Грациано.

Прибавьте к этому традиционные итальянские коктейли и винные погреба, полки с оливками, национальную эстраду из колонок, итальянскую же диаспору, приходящую сюда, как к себе домой. Последуйте их примеру. Почти все эти места требуют предварительной брони. Чтобы вам было проще ориентироваться в местном меню – изучите рекомендации шеф-поваров и шеф-барменов.

Лучшие рестораны Екатеринбурга