Ресторан Большой грузинский

Грузинский ресторан в историческом здании Симановской мельницы. Когда-то здесь делали муку, а сегодня выпекают саблевидные шоти и аджарские лодочки. Заведение популярно с открытия — и что ни день, то настоящий грузинский праздник. На открытой кухне лепят хинкали, в зале поздравляют с днем рождения и угощают именинника вином из рога, а посетители весело снимают на айфоны воздушные чебуреки. Столы бронируются на неделю вперед, а в выходные ресторан работает в режиме живой очереди. Обязательно позовите сомелье к столу — он подберет вино, которое и в Грузии с трудом отыщешь. И обязательно закажите хинкали или жаркое из уральского козленка.

Рекомендации шеф-повара

  • Харчо с телятиной
  • Царица хинкали
  • Мцвади каре ягненка
  • Жаркое из козленка
  • Бадриджани

Рекомендации шеф-бартендера

  • Сет фирменных настоек:
  • «Броцеули» — чача на гранате
  • «Гаргари» — настойка на основе шоколадной кураги
  • «Лимони» — лимончелло по-грузински
  • «Алубали» — вишневая с барбарисом
  • «Цицака» — острая, на жгучем перце халапеньо
  • Большой грузинский глинтвейн на саперави
  • Большой грузинский ежевичный глинтвейн

Рестораны гида рядом