Ресторан Троекуров

Ресторан в двухэтажном особняке, открывшийся в феврале 2002 года. За это время здесь отобедали политики, артисты, спортсмены и многие другие знаменитости, приезжавшие в Екатеринбург. В меню — русская дворянская кухня: «Оливье», жульены, кулебяка на четыре угла и много чего еще. Раз в сезон шеф Михаил Ковалев готовит сет из сезонных продуктов, к которому отлично подходят местные настойки. Крепкие напитки хорошо идут в зоне с камином, шампанское — в просторном зале.

Рекомендации шеф-повара

  • Сугудай из муксуна с моченой брусникой и печеным картофелем
  • Жульен из краба в сливочно-томатном соусе с сельдереем и обжаренными цукини
  • Котлеты из щуки
  • Косуля с печеной морковью, брокколи, сельдереем и шампиньонами с вишневым соусом
  • Алтайский «таежный» десерт по рецепту Александра Карелина

Рекомендации шеф-бартендера

  • «Охотничья» жгучая настойка с перцем и чесноком
  • Рассольная настойка
  • Клюквенная настойка
  • Жимолость-настойка
  • Австрийская настойка