Ресторан 19

Мастерская и творческая коллаборация шеф-повара Александра Николаенко и сомелье Кирилла Сулимы с фокусом на локальность и нижегородские кулинарные традиции. В меню — эклер с лососем и подкопченным йогуртом, ростбиф из мраморной говядины с соусом из щуки, ягненок с полбой и обожженным яблоком и прочие диковинки в стиле нового русского нордика, на которые Николаенко вдохновляют найденный в антикварном магазине сборник русских рецептов конца XIX века и на редкость неподдельный профессиональный интерес к истории национальной кухни. Отдельного внимания в «19» заслуживает винная карта, для которой Сулима планирует собрать не меньше 350 этикеток, в том числе изрядную коллекцию редкого винтажа.

Рекомендации шеф-повара

  • Сало мангалицы, печеный картофель, берблан из соленых огурцов
  • Тартар из говядины, вяленый томат, трюфельный майо
  • Палтус, вывешенный йогурт, овощи, чимичурри
  • Рулет из говядины с индейкой и фисташками, демиглас
  • Городецкий пряник

Рекомендации шеф-бартендера

  • «Макарьевская ярмарка»
  • «Продажа Аляски»
  • «Экспедиция «Мирный»
  • Настойка смородиновый лист / шалфей
  • Настойка базилик / цитрус

Адрес ресторана 19