Алексей
Ольховой

Родился 18 июня 1985 года в Московской области. Закончил Тимирязевскую академию, став специалистом по бухгалтерскому учету. В свободное от учебы время занимался музыкой и фотографией. Первый собственный бизнес открыл в 2008 году — фотостудии White Studios. Ресторанный бизнес появился 2018 году — с казанской кондитерской So Sweet. Текущие гастрономические проекты - рестораны Blanc, Beloque, Radio и Yauza Place.

«В юношестве я мечтал стать фотографом и скейтбордистом. Взрослым я занялся фотографией, после это перетекло в студийные пространства, а студийные пространства обзавелись ресторанами. На данный момент я активно занимаюсь ресторанами, принимаю участие в управлении, в подборе топового персонала, работаю над интертейментом, потому что у нас не просто ресторан, а ресторан с особой клубной атмосферой.

Blanc как будто не в Хохловском переулке, в центре, находится, а на удалении от города. В каком-то важном месте с историей, со своей тихой загородной атмосферой. Это абсолютно не проходное место, и именно на это мы сделали упор, когда его создавали. То есть это не первые линии трафиковых улиц, это просто двор и домик в виде шале с таким французским остеклением. Ничего подобного ни в каком другом месте в Москве увидеть и почувствовать не выйдет. Это абсолютно уникальная история. И эта непохожесть — внутри и снаружи — сразу чувствуется. Мы поставили руководить кухней Blanc Андрея Лапина, нашего шефа из проекта Yauza, и он мощно продвинул еду вверх. У нас качественного уровня гастрономия, вкусные коктейли, но не только! Blanc — это место, где, особенно летом, есть ощущение, будто вы находитесь на каком-то фестивале. Мы поймали эту тонкую историю с фестивальным настроением, наверное, первыми в Москве и теперь активно двигаем ее и по другим нашим площадкам — Yauza и Radio Greenhouse.

Фишка в том, что у нас не только ресторан. Рядом с ним более тысячи квадратных метров студий, которые мы насыщаем активностями. Это кинопоказы, лайв-концерты, джазовые концерты, это занятия спортом, йогой, рисованием, это фото- и видеосъемки, у нас журналы работают, фешен-бренды, бьюти-индустрия, модельные предприятия… Поскольку мы из индустрии фотографии, то и первыми нашими клиентами и завсегдатаями стали люди из нашей индустрии. И потом уже на эту аудиторию подтянулось остальное сообщество, которое ценит высокую гастрономию и нашу атмосферу.

Я считаю, что мы стали первым рестораном, который качает дворы и совместил это с клубом. Причем в таком лайт-формате: симпатичные люди в кроссовках. По кухне, по дизайну и в клубной индустрии очень много сильных игроков, но я считаю, что мы первыми качественно объединили все эти категории и ведем этот продукт вперед. По этому продукту нас можно четко идентифицировать.»

Рестораны гида с участием Алексея Ольхового