Максим
Каширин

Родился в 1967 году в Москве. В 1989 году окончил Московский авиационный технологический университет имени Циолковского, получив специальность «инженер-металлург». Одним из первых начал развивать винную культуру в России. В 1994 году вместе с партнером Анатолием Корневым основал компанию Simple — импортера и дистрибьютора премиальных вин и спиртных напитков. Сейчас Каширин — президент компании. В 2006 году открыл на Малой Бронной винный ресторан Grand Cru. Следом — Simple Bar на Черемушкинском рынке и Parkhouse на Речном вокзале. В 2006 году в итальянской Альбе получил титул мирового Посла белого трюфеля, после чего провел в Москве полтора десятка благотворительных ужинов-аукционов «Белый трюфель». В 2023 году на таком ужине собрали 42,5 млн рублей и передали благотворительному фонду «Линия жизни». Собирает работы современных художников (Павла Пепперштейна, Александра Паперно, Владимира Дубосарского и др.), играет в хоккей, увлекается дайвингом. Отец четырех сыновей.

Рестораны гида с участием Максима Каширина