«Пир»

Ресторан «Пир» — составляющая комплекса «Пир/Пар» на берегу озера Кабан (вторая часть названия отвечает за спа-запросы гостей). На кухне хозяйничает шеф-повар Константин Рыжайкин, один из первых популяризаторов татарской кухни. В «Пире» он не ограничивается кыстыбыями или эчпочмаками (идеальные — с уткой и говядиной), а добавил к ним несколько международных хитов и чуть их переиначил. В итоге в меню соседствуют читара с гигантской креветкой, кыстыбый-кебаб из мраморной говядины, чульмяк с кониной и пицца с индейкой и корнишонами. В баре — классика, в винной карте — около 100 наименований.

Рекомендации шеф-повара

  • филе конины
  • татарский вяленый гусь
  • эчпочмак с уткой
  • азу с кониной «Тулпар»
  • кыстыбый кебаб
  • говядина «Бугульма»
  • сливочно-шоколадный шербет
  • талкыш калеве

Рестораны гида рядом