Анна
Рязанская

Родилась 11 апреля 1981 года в Сочи. Профессиональное образование получила в испанской школе Hofmann, практику проходила в ресторане Tram-Tram. Работала в таррагонском ресторане Villa Retiro и в Sant Pau Карме Рускайеды.

Для меня «Сад» — это душа и сила любви. Это та красота, которая вдохновляет творить и создавать. Я обожаю кухню и безумно люблю участвовать во всех процессах в нашем ресторане. Как и в жизни, все здесь состоит из незначительных на первый взгляд деталей и мелочей, которые в итоге складываются в один большой прекрасный пазл. В ресторане «Сад» я и бренд-шеф, и шеф, и заготовщик, и посудомойщик. А вообще, мы все шефы, все повара, все одно целое. У нас нет такого: «Я бренд-шеф и не могу стоять на заготовках». Наоборот, я делаю это, а остальные повара смотрят и учатся.

Многие интересуются, где я нахожу вдохновение. Я воодушевляюсь природой, запахами, настоящими вкусами! В России, кстати, с этим небольшие проблемы: мало солнца, красок и меньше эмоций в целом. Поэтому работа в этом проекте основана на травах, на правильном обращении с овощами, на игре цвета и красок. Для меня это вызов — быть в России! Те продукты, к которым я привыкла в Испании, — их здесь нет, поэтому это и большой рост для меня! В «Саду» по-настоящему происходит мое становление, день за днем я изучаю, что я могу дать Санкт-Петербургу. Как говорится, вода камень точит…

Нет большего счастья, чем передать всю себя и весь свой опыт через еду. А что такое еда? Для меня это — эмоции. Каждый день я делюсь ими с нашими гостями. И ведь день за днем, обновление за обновлением эмоции разные! Я никогда не повторяю свои рецепты, более того, у меня их нет, я их просто не записываю. Если я буду повторять даже саму себя, я протухну. То, как складываются вкусы в голове шеф-повара, а потом в тарелке — это бесконечный процесс, который может длиться вечно.

После окончания кулинарной школы в Барселоне я сразу попала в мишленовский мир и не видела другого. С того самого момента я больше не работаю, потому что занимаюсь делом всей своей жизни. И «Сад» — это рай, где я могу творить, вдохновляться и вдохновлять, соблюдая баланс между высокой гастрономией и блюдами, за которыми можно приходить каждый день на завтрак, обед и ужин!

Рестораны гида с участием Анны Рязанской