Хироки
Аракава

Родился 25 июля 1972 года в японском городе Кумамото. В семь лет вместе с родителями переехал в Осаку. В школе Хироки был проблемным учеником, вместо уроков с удовольствием готовил. В 15 лет пошел работать в ресторан варщиком удона. В 16 лет устроился на работу поваром — на обучение ушло примерно десять лет. В 28 лет получил лицензию на разделывание рыбы фугу и тогда же впервые получил должность шеф-повара. Работал шефом в Японии, Малайзии и Сингапуре. В Москве Хироки Аракава возглавляет ресторан, названный его именем и популяризирующий культуру омакасе. Кроме того, Хироки Аракава — бренд-шеф изакаи Tabi Дениса Бобкова.

Рестораны гида с участием Хироки Аракава