Андрей Ковалев

Родился 25 июня 1995 года в Донецке Ростовской области. В 2011 году окончил кулинарный лицей. В 2017 году отучился в Московском технологическом институте, где получил профессию «Технолог производства бродильных установок». Стажировался в Дании.

Я родился в Ростове-на-Дону. Начал свой путь, как и многие, — поступил в строительный колледж, через полгода понял, что это не мое. Поступил в поварское училище. Меня это увлекло, был легкий драйв, в юношестве особенно. В 2017 году случился кардинальный переворот в моей жизни: я понял, что моим юношеским амбициям не дают раскрываться в моем городе, а уходить из профессии не хотелось. Я написал Диме Блинову, поехал в Питер на стажировку и с тех пор так и остался в DuoBand.
Я не могу сказать, что характеризует мою кухню, но могу сказать, что царит у нас на кухне. Мы стараемся, чтобы человек, приходя на работу, получал кайф, драйв.
Я очень много читаю литературы, много общаюсь с комьюнити поваров и шефов, не только в России, езжу на стажировки, общаюсь с поварами в поездках в отпуске, узнаю какие-то техники. Бывает, мне нравится блюдо по цветовой гамме, и я начинаю подбирать ингредиенты. У меня в голове есть какой-то тезаурус, на основании которого я пытаюсь делать блюда.

Рестораны гида с участием Андрея Ковалева