Эмануэле Поллини

Родился в 1986 году в итальянском городе Чезена. Учился на повара в Istituto Pellegrino Artusi в итальянском Форлимпополи. Работал с Винченцо Каммеруччи в ресторане Lido Lido, а еще в ресторанах Terre Alte, La Buca и Frantoio Turchi. Затем трудился в Martin Berasategui в Стране Басков и в новозеландском ресторане Clooney. В 2013 году начал сотрудничество с Карло Кракко — запускал в качестве шефа Carlo e Camilla in Segheria. Позже присоединился к ресторану Maaemo Эсбена Холмбо Банга в Осло. Был исполнительным шеф-поваром на открытии Ovo в московском отеле Lotte. В 2020 году присоединился в команде в «Вадваре» и ГЭС-2 в роли бренд-шефа. В сентябре 2023 года открыл Pollini в Ladbroke Hall в лондонском Ноттинг-Хилле. В декабре 2023 года стал бренд-шефом ресторана классической итальянской кухни Oltremare на Саввинской набережной.

Рестораны гида с участием Эмануэле Поллини