«Чирэм»

«Чирэм» (в переводе с татарского — «молодая зеленая трава») находится в Казанском кремле, и сложно придумать более подходящую прописку ресторану обновленной татарской кухни. Интерьером занимался Александр Волков из московского бюро Volkov Architects. Благодаря ему на беленых сводчатых стенах появились барельефы с растениями татарстанских лугов, створчатые ставни, спасающие от яркого солнца, и деревянные стеллажи, хранящие коллекцию трав и чаев со всего света. За еду отвечает шеф-повар Артем Лаптев, который перед открытием «Чирэма» упорно стажировался у своей татарской бабушки. Итогом этих трудов стало меню с традиционными, но усовершенствованными блюдами, одинаково волнующими и туристов, и жителей Казани. Выпечку готовят в дровяной печи.

Рекомендации шеф-повара

  • Утиный паштет
  • Зеленый салат
  • «Пельмени для жениха»
  • Волжская уха из белой рыбы и раков
  • Домашняя лепешка, приготовленная на катыке, из дровяной печи
  • Янтык из полбы с сыром и зеленью
  • Треугольник
  • Стейк из конины на кости с маринованными овощами и соусом из запеченных перцев

Рекомендации шеф-бартендера

  • Сосновые шишки, лайм, Grey Goose
  • Молоко, душица, ромашка, Grey Goose
  • Имбирь, душица, Grey Goose
  • Базилик, лимон, Grey Goose

пр-д Шейнкмана, 5, Казанский кремль

+7 927 030 18 85