«Утка в котелке»

Один из самых чинных ресторанов города, в который можно пригласить будущего партнера по бизнесу или родителей невесты. «Утка в котелке» находится напротив парка Черное озеро, символ ресторана — селезень Феликс в шляпе-котелке, а одно из фирменных блюд — густой суп с уткой. Шеф-повар Валентин Митрофанов акробатически работает с хитами мировой кухни, вписав в одно меню вителло-тоннато, эскалоп из утиной печени фуа-гра и утку по-пекински. Если планируется серьезное торжество, заранее запекут ягненка целиком. Блюда, приготовленные из локальных продуктов, отмечены трехцветным флагом республики — не пропустите.

Рекомендации шеф-повара

  • Террин из фуа-гра
  • Хамон по-татарстански из утки с фуа-гра и дыней
  • Салат с утиной печенью
  • Запеченный камамбер с грушей «глинтвейн»
  • Стейк из конины

Рекомендации шеф-бартендера

  • «Лонг Айленд»
  • «Том Коллинз»
  • Spritz
  • «Мимоза»
  • Мартини-негрони
  • Милкшейк «Чак-чак»