Ресторан Due Forni

Еще один пламенный итальянский привет передают из Большого Саввинского переулка, причем привет этот будто бы откуда-то с побережья с его яркими променадами, нарядной публикой и фешенебельными автомобилями (по выходным весь знатный автопарк Москвы — тут).

Название ресторана переводится с итальянского как «Две печи», делится заведение на два пространства, и хозяйничают в нем два итальянца: Винченцо Гуарино и Бруно Марино (на самом деле три — еще и именитый кондитер Кармине Ди Донна).

В меню лидируют морепродукты, домашняя паста и итальянские деликатесы, поддержку им оказывает внушительная винная карта.

Порции щедрые, атмосфера предпраздничная, а публика зачастую хорошо знакома друг с дружкой, что создает дополнительный радостный флер: машут, кивают, подмигивают и шлют бутылки со стола на стол. Столы, к слову, стоит бронировать заранее.