Biwon

Новый ресторан Folio Group, под завязку заполненный очевидными и неочевидными (что интересней) съедобными сокровищами Юго-Восточной Азии. По замыслу идеологов места, своей густотой эта коллекция специалитетов должна напоминать о легендарном садике Бивон, разбитом в XV веке в сеульском дворце Чандоккун.

Главным по еде тут выбран египтянин Мидо Мустафа, за плечами которого — участие в великом гонконгском проекте Ronin, а также жизнь и работа в Южной Корее: то есть шеф в материале с головой. Есть и классика, которую мы с вами встречали в поездках, есть и увлекательное заигрывание с ней, и есть четко прописанные правила. Например, обещают, что если говядина — то вагю, если соус — то приготовлен был прямо здесь, а если классический суп юккеджан — то лапшу для него гарантированно тянут тут.

В остальном — так же интересно: десертами занят именитый неаполитанец Кармине Ди Донна, а интерьером, подыгрывающим ностальгии по монаршим садикам, занималась Наталья Белоногова.