Ресторан Biwon

Новый ресторан Folio Group, под завязку заполненный очевидными и неочевидными (что интересней) съедобными сокровищами Юго-Восточной Азии. По замыслу идеологов места, своей густотой эта коллекция специалитетов должна напоминать о легендарном садике Бивон, разбитом в XV веке в сеульском дворце Чандоккун.

Главным по еде тут выбран египтянин Мидо Мустафа, за плечами которого — участие в великом гонконгском проекте Ronin, а также жизнь и работа в Южной Корее: то есть шеф в материале с головой. Есть и классика, которую мы с вами встречали в поездках, есть и увлекательное заигрывание с ней, и есть четко прописанные правила. Например, обещают, что если говядина — то вагю, если соус — то приготовлен был прямо здесь, а если классический суп юккеджан — то лапшу для него гарантированно тянут тут.

В остальном — так же интересно: десертами занят именитый неаполитанец Кармине Ди Донна, а интерьером, подыгрывающим ностальгии по монаршим садикам, занималась Наталья Белоногова.

Рекомендации шеф-повара

  • Капуста кимчи
  • Корейский кимбап с крабом
  • Дим сам с креветкой
  • Татаки лосось
  • РЫБА В ЯПОНСКОМ СТИЛЕ: Пагр и Сибас дикий
  • Фо-бо
  • Рамен с уткой
  • Кинг краб в спайси соусе

Рекомендации шеф-бартендера

  • Чай тыквенные семечки, Лю Ань Гуа Пянь
  • Лимонад Клюква-Жасмин
  • Умесю Хамада 5 лет
  • Коктейль Asia newton