Где есть пасту в Петербурге

В Петербурге великое множество итальянских ресторанов и в каждом есть паста. В гастрономический гид Great List попали только лучшие рестораны города, а в список, который публикуется ниже, только лучшая паста из этих мест.

Salone Pasta & Bar

Красиво, людно, вальяжно и вкусно – все это про суть этого места. Естественно, первым делом надо заняться местной пастой — тальятелле с креветками и вялеными томатами или тортелли с прошутто и трюфельной пастой. Шеф одинаково советует и ту, и другую.

Probka

Ресторан – легенда, и ресторан — качество. Все это благодаря Араму Мнацаканову, тонко чувствующему настройки итальянской кухни. И если выбирать пасту, то пусть это будет спагетти фрутти ли маре.

Sea, Signora

Главные тут – рыба и морепродукты, которыми заправляет шеф-итальянец Антонио Фреза. Они же и соседствуют с пастой собственного приготовления - спагетти кон кростачи с фиолетовыми креветками (рекомендация шефа), спагетти по‑сардински с боттаргой и пекорино сардо и кампанелле с рагу из осьминога и солеными лимонами.

Percorso

Гранд-ресторан в отеле Four Seasons — для торжественных поводов, прямой спины и вечерних платьев. Кормят итальянской едой в современной интерпретацией - равиоли с цесаркой, кремом из пармезана и соусом жу и паста фузиллони, пармезан, пекорино, три вида перца, тартар из креветок Маццара.

Il Lago dei Cigni

Итальянский люкс на Крестовском острове, по соседству с лебяжьим прудом. Собственно название ресторана переводится, как «лебяжье озеро». В этой идиллии хорошо бы увлечься порцией тальятелле с белыми грибами и черным трюфелем.

Tagliatella Caffe

Задорный аперитивный бар, запущенный командой El copitas, где всем заправляют красивые девушки, где многие чуть навеселе, и где готовят отличную пасту качо-э-пепе или арабьяту.