Zuka

Владельцам Zuka удалось создать атмосферу изакая. Место оказалось востребованным: с одной стороны сюда идут посетители сквера имени Кирова, с другой — обитатели жилого комплекса Vincente, где и находится ресторан, с третьей — приезжают специально по рекомендации.
Внутри — открытая кухня, которой заправляет Дмитрий Сточ, давно и прочно очарованный паназией. В меню — raw-bar, роллы и хэнд-роллы, говядина татаки и хурма с кимчи, кусияки-гребешок и цыпленок кунг-пао, рамен и утка по-пекински. Наливают саке, вино и коктейли.

Рекомендации шеф-повара

  • Огурцы по-китайски с арахисом и зернами граната
  • Тартар из гребешка с копченой морковью и хрустящим рисом
  • Сет сашими (лосось/угорь/тунец)
  • Роллы с лососем, крабом и грушей дичкой
  • Кусияки с гребешком и личи
  • Лосось с авокадо и грибами шимиджи
  • Токпокки со стриплойном и пастой кочудян
  • Моти с шоколадом
  • Нама с матчей

Рекомендации шеф-бартендера

  • Nut Negroni
  • Flower Gimlet
  • Yuzu Spritz
  • Painappuru