Ресторан «Ранняя пташка»

Второе заведение четы Алены и Дмитрия Лефлер, пионеров кофейной индустрии в Казани. Знакомство горожан со спешиалти-зерном они начали еще в крошечной кофейне «Гудини», а кафе на Астрономической уже стало воплощением мечты о заведении с полноценной кухней: помимо завтраков здесь есть обеденное и вечернее меню. Неизменный хит «Ранней пташки» — бейгл с запеченным сыром, томатами и базиликом (на проработку теста ушло несколько лет, и не зря). За стойкой готовят все напитки на основе эспрессо, кроме того, заваривают фильтр, воронку, кемекс, V60 и аэропресс.

Рекомендации шеф-повара

  • Яйца по-турецки с шафрановым йогуртом, вялеными помидорами и баклажаном
  • Скрэмбл с креветками и соусом том ям
  • Бейгл с запеченным сыром, соусом песто и томатами
  • Марокканский суп с мраморной говядиной и овощами
  • Стейк из лосося с йогуртом с хреном и капустой романеско
  • Слойка с яблоком и виски
  • Плетенка с кардамоном

Рекомендации шеф-бартендера

  • Фильтр-кофе. Каждое утро здесь заваривают два разных фильтра — один из нх будет более классическим, второй более кислотным
  • Бариста сет: эспрессо и капучино. Эспрессо можно попробовать в чистом виде и в сочетание с молоком. Каждую неделю готовят новый сорт эспрессо
  • Эспрессо-тоник «Оранж» с добавлением апельсинового кордиала собственного приготовления
  • Латте «Тим Бертон» — тыквенно-апельсиновый латте на основе соуса из тыквы специй и апельсинов, украшенный апельсиновой карамелью