Айна

Новый проект Филиппа Голубева, заработавший в самом начале Остоженки. Запуск этого места – ровно тот случай, когда идти надо вне зависимости от того, интересна вам местная кухня, концепция, интерьер и прочее или нет. Причина – вкусы, сочетания и продукты российских земель, крепко вписанные в меню и коктейльную карту. А еще страсть к пейрингу местных шефа и шеф-бармена – все это могучая сила, которая, надеюсь, долго не иссякнет.

Рекомендации шеф-повара

  • Рубленая телятина, устричная эмульсия, вяленое сердце, желток
  • Строганина из муксуна, квашеный крыжовник, маринованный лук, черна икра
  • Чебуреки с крабом, томаты, краснодарская аджика
  • Глина, голубец с осетриной, соус с ферментированными бобами, креветка
  • Говяжье ребро, квасной BBQ, хрустящий картофель

Рекомендации шеф-бартендера

  • «Централ Азия Аперитиво»: джин, микс вермутов, малина, кинза, черная смородина
  • «Айна»: водка, гречка, клубника, ваниль, пена снежок
  • «Фейхуа Тини»: водка , фейхоа, яблоко, бузина
  • «Железная нанайская собака»: два выдержанных рома, медовый сироп, сливочное пиво, пена иван-чай, пудра малина, соцветие всех регионов России
  • «Клешня»: выдержанный ром, ягодный биск, фундук молоко, фалернум сироп