Bagebi

Один из самых красивых московских ресторанов, зайти в которой нужно в любом случае — хотя бы на чашку кофе по-тбилисски или бокал вина. Редкие росписи на стенах и потолках, зимний сад, своды и полная иллюзия, что ты сидишь в исторически важном месте, а не в ресторане, запущенном всего лишь год назад силами Василия Церетели, Андрея Телеша и Резо Махарадзе. Правда, с историей тут тоже полный порядок: ресторан занимает часть бывшей усадьбы Долгоруковых. Кормят добротно — шеф Никита Верченко отполировывает грузинскую классику французскими техниками и современными гаджетами, отчего тобой овладевают радость узнавания и азарт первооткрывателя. Находится Bagebi на Пречистенке, в окружении модерна, и мой вам совет: совместите обед или ужин с прогулкой по местным переулкам — получите полноценные каникулы.

Рекомендации шеф-повара

  • Маринованный томат с гранатом
  • Ачма с копченым мацони и помидорной водой
  • Шечамады из разных грибов
  • Говяжье ребро
  • Томленый кролик с пончиками из эларджи