Ресторан Joli Grand Bistrot

Кажется, атриум бывших конюшен особняка Мясникова был создан специально для этого гастрономического парадиза — белые скатерти, салфетки c вышивкой, буйство живых цветов и игры солнечного света под стеклянным куполом, достойные отдельного Оскара. Тем органичнее сюда вписывается меню от Глена Баллиса, навеянное воспоминаниями об образцовых парижских бистро, пекарнях Прованса и марсельских рыбных лавках. К слову о пекарне — не пропустите в местной на входе сосиску в тесте, она уже успела стать притчей во языцах у петербургских гурманов.

Рекомендации шеф-повара

  • Тартар из фермерской говядины с соусом морне
  • Картофельный гратен с сибасом, сморчками и боттаргой
  • Греческий салат
  • Говяжий язык с перечным соусом и луковым джемом
  • Шатобриан с белыми грибами и фуа-гра
  • Золотой орешек

Рекомендации шеф-бартендера

  • Ле баллон руж
  • Версаль
  • Ласт ворд
  • Дю норд
  • Килиан

Адрес ресторана Joli Grand Bistrot