Ресторан Joli Grand Bistrot

Кажется, атриум бывших конюшен особняка Мясникова был создан специально для этого гастрономического парадиза — белые скатерти, салфетки c вышивкой, буйство живых цветов и игры солнечного света под стеклянным куполом, достойные отдельного Оскара. Тем органичнее сюда вписывается меню от Глена Баллиса, навеянное воспоминаниями об образцовых парижских бистро, пекарнях Прованса и марсельских рыбных лавках. К слову о пекарне — не пропустите в местной на входе сосиску в тесте, она уже успела стать притчей во языцах у петербургских гурманов.

Рекомендации шеф-повара

  • Зелёный салат со спелыми томатами и авокадо
  • Паштет из стерляди со свежеиспеченным тартином
  • Тартар из фермерской говядины с соусом «Морне»

Рекомендации шеф-бартендера

  • Груша и саган-дайля
  • Гранат и смородина
  • Ревень и цветы
  • Негрони