Ресторан Mina

Ресторатору Араму Мнацаканову отлично удается снабжать москвичей кухнями южных народов — итальянские «Пробка» и «Маритоццо» и грузинская «Мама тута» тому подтверждение. С «Миной» Арам Михайлович пошел дальше, соединив в одном меню родную уже для всех кухню Италии и пеструю, во многом еще диковинную ливанскую кухню. Вышло впечатляюще: тут нет ненужных гибридов вроде хумуса из римского артишока или минестроне с восточными специями (разве что за исключением равиолей с баклажаном и нутом), но есть мирно соседствующие классические табуле и тальятелле с кроликом.

С 9 утра в «Мине» готовят завтраки, и тут решили обойтись привычной классикой, так необходимой нам с утра, — каши, сырники, запеканки, круассаны и яйца бенедикт. Искать все это надо на Малой Никитской улице, которая постепенно обрастает хорошими ресторанами, среди которых «Мина» занимает одно из главных мест.

Рекомендации шеф-повара

  • Бабагануш
  • Свежие сардинки, маринованные по-сицилийски с каперсами и лимоном
  • Фаттуш, знаменитый ливанский салат
  • Тонкая и хрустящая пицца на особом тесте
  • Кефта, котлетки из ягненка с сардинской фреголой
  • Фисташковый тирамису

Рекомендации шеф-бартендера

  • Апероль Шпритц
  • Абрикосовый Шпритц
  • Негрони

Адрес ресторана Mina

Режим работы:
Пн-Пт 09:00–23:00;
Сб, Вс 10:00–23:00
Показать еще