Sangre Fresca

Открытия этого ждали долго, и оно стало важным светским и гастрономическим событием позапрошедшего лета. Кинематографичный союз шефа Глена Баллиса и команды петербургского бара El copitas — и, как следствие, приключения мексиканской кухни, столкнувшейся с крепкими поварскими амбициями и смелыми барными решениями. Шеф проекта Марко Феррейра усмиряет мексиканский пожар, упаковывая национальные вкусы в новые оболочки и подавая все это на отутюженной скатерти. В кесадилью кладут трюфельную рикотту, тако наполняют греческим дзадзики, а для текилы, мескаля и коктейлей придумали с десяток подходящих закусок на один зуб.

Рекомендации шеф-повара

  • Утка bbq / халапеньо айоли / хрустящий лук
  • Кесадилья / трюфельная рикотта
  • Утка конфи / соус моле и пико де гайо
  • Цыплёнок гриль / кукуруза пюре / трюфельный джус
  • Чуррос / ванильное мороженое / какао соус

Рекомендации шеф-бартендера

  • Ipa gimlet
  • Paloma
  • Bloody Maria
  • Pornstar Martini
  • Pedro Espresso Martini