Butler

В Москве немало шефов-итальянцев, один из важнейших — веронец Джузеппе Дави, возглавляющий ресторан Butler в Трехпрудном переулке. Традиционная итальянская еда (акцент на кухню Сицилии), местами чуть подвергшаяся реформации, парадные скатерти, лепнина на потолке и полное ощущение, что ты в преддверии большого праздника, который вот-вот начнется. Летом столы накрывают во дворе, под свисающими с небес хрустальными люстрами в свете которых утешительно поблескивает пассателли-ин-бродо, укрытый золотой фольгой, — редкой простоты суп из региона Эмилия-Романья, о котором мечтаешь снова и снова.

Рекомендации шеф-повара

  • Тартар из красных сицилийских креветок с сорбетом Bloody Mary и страчателлой
  • Равиоли с рикоттой и черным трюфелем
  • Запечённый кролик со сморчками, картофельным пюре и зелёным маслом