Зойка

Удивительный ресторан на Патриарших, вышедший за пределы общепитовского формата. Владельцы «Зойки» называют это место гостиной, что похоже на правду: здесь и цветастые обои, и бархатные диваны, и другие атрибуты торжественного домашнего пространства. Оказавшись тут, также ощущаешь себя участником камерного сборища — светского или полудомашнего, как пойдет. Хозяева салона ведут себя, как и полагается в таких случаях: кормят (перепелкой, фаршированной булгуром или крем-брюле на апельсиновом ликере), поят вишневой настойкой и жженкой и развлекают. Например, устраивают вечера выпускников «Мастерской Брусникина» и другие творческие встречи, а также постоянно читают стихи, что большая радость.

Рекомендации шеф-повара

  • Гребешок с морошковым уксусом и дыней
  • Pate en croute с томатным мармеладом
  • Луковый крем-суп с копченой креветкой и гренкой с сыром
  • Домашняя паста с говядиной а-ля буф с квасом
  • Цветаевский тарт, франжипани с лавандой и мороженое Нуазетт

Рекомендации шеф-бартендера

  • Спасение души (текила Patron Silver, малина, кофе, кампари, содовая)
  • Вместо письма ( дистиллят табак персик сухой вермут
  • Любовь цветов ( водка Orthodox, дыня, роза, жасмин)
  • Цех поэтов (джин Бомбей Сапфир, вермут бьянко, бузина, лайковый кордиал)
  • Первая любовь ( дистиллят мисо, сухой вермут, какао, черная смородина)