Пафос

Мультиформатный ресторан, запущенный Alba Group на Тверском бульваре в период расцвета в столице греческих заведений. Что нужно знать про этот проект? В «Пафосе» два этажа, и меню в них разное. Первый этаж демократичнее и привычнее, второй — строже, и здесь больше экспериментов.
В целом же «Пафос» — это определенный градус торжественности, например, требующий дресс-кода, тут повсюду античные торсы и головы (из одной даже пьют коктейль), и тут посетители располагают фиксированным временем: у вас всего полтора часа, чтобы съесть свои сардины (отдельная графа в меню), фаву с бычьими хвостами, спанакопиту и гирос с ягненком.

Рекомендации шеф-повара

  • Долматакия с морепродуктами в рыбном бульоне
  • Салат из печеных овощей и сувлаки из говядины
  • Ловушка Гефеста (семифредо, грецкий орех)
  • Тартар из тунца с черной икрой и рисовыми чипсами
  • Ньокки из брынзы с черной икрой
  • Печеный халуми с йогуртом и трюфелем

Рекомендации шеф-бартендера

  • Aphrodite – Ракия айва, Мартини Фиеро, игристое, клубника, арбуз, мята
  • Triton – Джин, вино, жасмин, алоэ, цитрусовая эспума
  • Athena – Джин, абрикосовое вино, персик, шалфей
  • Gefest – Джин, Метакса 5*, Узо, Мартини Ризерва Биттер, Мартини Рубино, гранат, личи
  • Gaia — текила, трипл сек, алоэ, конопля