Savva

Кухня замечательного шефа Андрея Шмакова в гостинице «Метрополь». Ресторан с помпой заново открылся в непростом 2020-м году, рассматривать местные красоты можно долго и приходить сюда надо, когда понимаешь, что у тебя гарантированно есть полтора-два часа. В Savva торжественно и спокойно: колонны с золотыми капителями, хрустящие крахмалом скатерти, улыбчивые люди, все сияет и манит. Роскошь, каких мало и это тот случай, когда надо отдаться чувствам, выключить телефон и погрузиться в неторопливую барскую жизнь: заказать борщ с уткой и вишней в чугунной кастрюльке, увенчанной пышным куском теста, водки, а заодно билет на «Баядерку» в Большой, раз уж маячит в окне.

Рекомендации шеф-повара

  • Салат «Мимоза» с копчёным кижучем и осетровой икрой
  • Карпаччо из вяленой говядины, трюфельный крем, мороженое из горгонзолы с грецким орехом
  • Крабовый салат с яблоком и малосольным огурцом
  • Осётр, сливочная чёрная чечевица, фенхель, осетровая икра

Рекомендации шеф-бартендера

  • Love Is
  • Mamontov
  • Deep Purple