Белуга

Важная туристическая точка, любимая и москвичами тоже. Икра всех мастей и водка рекой на втором этаже гостиницы «Националь» с духоподъемным видом на Кремль. «Белуга» называется рестораном российских деликатесов, и это тот случай, когда можно было бы обойтись и без шефа вовсе — дегустационный икорный сет вполне потянет на обед. Но шеф тут есть, и это Евгений Викентьев, остроумно переигрывающий купеческую русскую кухню на свой лад.

Рекомендации шеф-повара

  • Новоивановская страчателла, молодой горошек, сорбет из листа черной смородины, базили
  • Ханты-Мансийская оленина, фуа-гра, белые грибы, лемонграсс
  • Морской гребешок, краснодарский рис, соус из тыквы, мусс из ромашки
  • Пельмени с волжской копченой щукой и фуа гра, щучья икра, бульон из сена и грибов
  • Шоколад, не шоколад, колотое мороженое из щавеля, перуанская мята

Рекомендации шеф-бартендера

  • Водка, белый гриб, кинза
  • Текила, яблоко, ромашкао
  • Вишневый полугар, свекла, мелисса
  • Водка, облепиха, морской еж