Ресторан Mamie

Эффектное бистро с французским сельским флером и с мультикультурной, в основном европейской, едой. Это если как где-нибудь в Провансе натолкнуться на бойкий средиземноморский микс кухонь Франции, Италии, Испании. Заведует едой бренд-шеф Дан Мирон, рука об руку с ним работает шеф Александр Шуба — оба уже отлично спелись на кухне ресторана Niki, также участника GreatList. Mamie — редкое место на Большой Никитской, которое одинаково гармонично вписывается и в будничный одиночный обед, и в массовый праздничный загул. И да, произносится название как «Мами», и переводится это как «бабуля», что вполне законно: простоту деревенского дома тут — удивительным образом — уловить удается.

Рекомендации шеф-повара

  • Сицилийское крудо
  • Парижский тартар
  • Мафальдини Альфредо, чёрный трюфель
  • Морской чёрт, баклажан, томат
  • Мильфей, фундучное пралине, солёная карамель