Muse

Рыба, средиземноморские привычки, легкий книксен в сторону Востока и chef`s table. Это все про проект ресторатора Александра Оганезова (Pino, Remy Kitchen Bakery, Gentle) на Большой Никитской, о котором начали писать сильно задолго до открытия. Меню выстроил повар Руслан Поляков, много лет работающий с Оганезовым в вышеперечисленных ресторанах и продемонстрировавший в Muse новый уровень своих возможностей. Четыре ипостаси осьминога (включая паштет!), впечатляющий раздел с закусками и неожиданный, но отличный раздел «Индия» с горкой ярких креветок тандури. Нынешняя Большая Никитская — это сосредоточение интересных гастрономических проектов, и Muse тут играючи занял лучшие позиции.

Рекомендации шеф-повара

  • Мильфей баклажан
  • Орзо угорь
  • Чикен тика / чиз-наан, пряный рис (в сочетании)
  • Трубочка с меренгой

Рекомендации шеф-бартендера

  • Lavanda Buzz: лонг дринк на основе водки настоянной на цветах барбариса, с добавлением кордиала лаванды и все это связывает осветленное пюре маракуйи
  • Frances Ha 18+: джин, настоянный на листьях каффирского лайма и кардамона, кордиал из земляники с добавлением игристого вина
  • Remark: кальвадос, биттер, черная смородина, корица, зелёное яблоко