Северяне

Магический интерьер с интимным полумраком, где любой разговор приобретает романтический флер. В «Северянах» так красиво, что можно даже ничего не есть. Но это будет колоссальной ошибкой. Местной кухней заведует Георгий Троян — человек, ловко совместивший французские классические техники (выпускник почетной кулинарной школы Le Cordon Bleu) и русскую печь. В итоге получаются чудеса, повторить которые так никому и не удалось. Особая радость — здешние завтраки, одинаково пригодные и для похмелья, и для свиданий, и для тихих деловых разговоров, которые ведутся полушепотом. Еду в «Северянах» готовят либо на гриле, либо в печи. И то и то дается Трояну играючи, но печь — это чудо, поэтому первым делом сосредоточьтесь на ней. Местная пастрами знаменита на всю Москву.

Рекомендации шеф-повара

  • Пастрами из говядины в обожженном лаваше
  • Камамбер в золе на маковой бриоши
  • Рыбная похлебка из печи
  • Эклеры с крабом
  • Курица из печи с овощами
  • Вырезка ягненка с печеным перцем и кабачком

Рекомендации шеф-бартендера

  • Water Fall
  • Gan Bei
  • Picotin
  • Dry-Cure Spritz