Ресторан Butler

В Москве немало шефов-итальянцев, один из важнейших — веронец Джузеппе Дави, возглавляющий ресторан Butler в Трехпрудном переулке. Традиционная итальянская еда (акцент на кухню Сицилии), местами чуть подвергшаяся реформации, парадные скатерти, лепнина на потолке и полное ощущение, что ты в преддверии большого праздника, который вот-вот начнется. Летом столы накрывают во дворе, под свисающими с небес хрустальными люстрами в свете которых утешительно поблескивают спагетти с боттаргой из икры кефали, помидорами,
каперсами и оливками и другие сокровища Джузеппе.

Рекомендации шеф-повара

  • Ле Гран Крудите: тартар из красных сицилийских креветок со страчателлой и сорбетом Bloody Mary, крудо из лосося с соусом юдзу, гребешок с соусом понзу и копчёной солью, крудо из дикой рыбы дня с лимоном и зелёным луком, крудо из скампи с чёрной икрой и лаймом
  • Каталана с крабом и красными креветками, сельдерея, красным луком и водой и томатов
  • Фермерский цыпленок Alla Diavola с домашним картофелем фри и соусом барбекю

Рекомендации шеф-бартендера

  • Фиеро тоник
  • Сграппино
  • Порнстар мартини
  • Венето-сицилиано
  • Беллини рояль

Адрес ресторана Butler