Mama Tuta

Грузинский ресторан Арама Мнацаканова: без утомляющих клише в плейлисте и в интерьере (спасибо сестрам Сундуковым), но с традиционной национальной едой. Концепция сначала была проверена на петербуржцах, затем основательно поселилась в Москве на Малой Бронной. Тут готовят одно из лучших в городе баже с курицей, миниатюрные мини-хинкали, насыщенные пеновани с сыром — все это мы давно знаем и любим, но в «Мама тута» весь этот стереотипный набор поднят на редкую высоту.

Рекомендации шеф-повара

  • Пхали из шпината или из перца
  • Аджарский хачапури
  • Мини-хинкали с говядиной в перечном соусе
  • Цыпленок табака
  • «Дудук»

Рекомендации шеф-бартендера

  • Миндальный Апероль Шпритц
  • Виски сауэр