Amy Restaurant

Ресторан Александра Оганезова, открывшийся в июле 2022-го в Спиридоньевском переулке. Высокие потолки, много воздуха, приглушенные тона — величие, покой и современная московская кухня Руслана Полякова, главного соратника Оганезова по кулинарным делам. Поляков любит минимализм, и тут его чувство ярче обычного — взять хотя бы лепешки с угрем, рибаем или с крабом и авокадо: простейшая еда, о которой первым делом вспоминаешь в голодных мечтах. А еще свежие рыба и морепродукты, большой раздел с пастой, в том числе и лимонной. Порции большие, особенно это касается десертов.

Рекомендации шеф-повара

  • Кукурузная лепешка, угорь, соус умами
  • Карпаччо говядина
  • Шашлык из стриплойна, овощи
  • Говяжья печень по-милански с трюфелем
  • Пористый брауни

Рекомендации шеф-бартендера

  • Dr. Bombani: джин, розовый грейпфрут, биттер, бузина, спуманте
  • E. Allan poe: текила, груша, амонтильядо, ваниль, бергамот
  • For Amy: джин, огурец, какао, мята, цитрусовый кордиал