Ресторан Grand Cru

Заслуженный винный бар на Малой Бронной, проект компании Simple Group с Давидом Эммерле в роли шефа. Кухня дружит с вином и наоборот, всему подобрана пара — и все сложилось в сплошной праздник. Француз Эммерле лучше многих понимает, с чем пить то или иное вино. А про Simple Group нужно знать следующее: в 2020 году тосканское Volta di Bertinga, созданное россиянами Максимом Кашириным и Анатолием Корнеевым из этой компании, попало в гид Gambero Rosso с 426 лучших вин Италии.

Рекомендации шеф-повара

  • Морские гребешки крудо с томатным сердцем, ромашками из зеленого яблока в соке из узбекских томатов
  • Тигровые креветки и мусс из креветок в цветах цукини с эмульсией из сладкого перца и стейком из вяленого томата
  • Филе говядины на гриле с эскалопом фуагра в стиле Россини, c мильфеем из сельдерея и соусом перигурдин
  • Запеченные гребешки с пекорино, лисичками с соусом из редуцированного грибного консоме, эмульсией из молодой черемши и хрустящей темпурой
  • Киви-амброзия под вуалью из ананаса с малиной, миндальным крамблом и сорбетом из грейпфрута

Амбассадор портфеля виски компании Simple Кенан Ассаб рекомендует

  • Light Green Spritz
  • Grand Cru Fizz
  • Wild Garden
  • Boulevardier Blanc

Адрес ресторана Grand Cru