MØS

Нордик в Хамовниках. Открытая кухня, на которой бережно и нежно из локальных российских продуктов готовят гравлаксы, норвежский суп с крабом и варят глегг. Меню негласно возглавляют смёрребрёды, с них особенно приятно начинать, а если взять все три – с камчатским крабом, со слабосоленым лососем и с ростбифом, то остальное можно отложить на потом. По выходным сюда идут на тихие томные бранчи, и не бойтесь, что на них кормят манной кашей – в манку кладут северную морошку и чудовище мигом превращается в красавицу.

Рекомендации шеф-повара

  • Гравлакс из лосося
  • Датский смёрребрёд с уткой
  • Паштет из куриной печени
  • Голубцы из косули
  • Тефтели из кабана
  • Норвежские вафли

Рекомендации шеф-бартендера

  • Датский аквавит
  • Можжевеловая настойка
  • Коктейль "Нордик сауэр"
  • Коктейль "Финский джин-тоник"
  • Коктейль "Мальмё"