Sumosan

Давнишний московский ресторан, популяризировавший среди неискушенных еще москвичей серьезную японскую кухню. Поход в Sumosan всегда подразумевал, что едок знает, чего хочет, и знает, как это добыть. По походу в Sumosan судили об образе жизни человека, это место долго оставалось своеобразным социальным маркером. В нынешние времена сюда идут уже просто за добротной японской едой — и за покоем, которым отличаются намоленные годами места.

Рекомендации шеф-повара

  • Авокадо салат с камчатским крабом и креветками
  • Тунец тартар с козьим сыром
  • Чилийский сибас на пару
  • Мясной сет теппаньяки

Рекомендации шеф-бартендера

  • Umenishiki Hime No Ai Tenmi
  • Kaiun Junmai Daiginjo
  • Dassai 23
  • Chablis Premier Cru Montmains William Fevre